25 février 2023, par Jérôme Cantin
Le mercredi 7 septembre 2022, une quarantaine de membres de la Société partent de Forum Fribourg en direction de l’alpage La Givrine à St-Cergue, oû nous sommes accueillis par la famille Pradervand et leur fromager M. Jean-Luc Humbert, également membre de notre société.
Ils nous font visiter leur fromagerie, moderne et bien équipée, de quoi rendre jaloux certains fromagers de plaine !
La cave, pleine de Gruyères AOP et de fromages mi-durs, mature dans un très bon climat confectionné de manière (...)
25 février 2023, par Jérôme Cantin
1997 / 1998
Andrey Sébastien
Cudré-Mauroux Xavier
Ecoffey Thierry
Kolly Benoît
Maro Stéphane
Nicolet Jean-Marc
25 février 2023, par Jérôme Cantin
Bertschy Pierrick, Fromagerie de Vaulruz
Kämpf Valentin, Fromagerie de Bière
Kloug Lionel, Estavayer Lait SA
Liechti Cédric, Fromagerie de Fornet-Dessous
Piller Thierry, Fromagerie de la Brévine
Rolla Loïc, Crémo SA Villars-sur-Glâne
25 février 2023, par Jérôme Cantin
Coigny Julien, Pailly VD
Cusin Solène, St-Saphorin-sur-Morges VD
De Laforcade Benjamin, Estavayer-le-Lac FR
Horner Benjamin, Praroman FR
Junker David, Peney-le-Jorat VD
Magin Samuel, Moudon VD
Piller Théo, Villariaz FR
Prélaz Guillaume, Rue FR
Ropraz Simon, Sorens FR
Stoll Thomas, Mümliswil SO
Suchet Valentin, Bonnefontaine FR
Volery Baptiste, Aumont FR
11 mars 2022, par Jérôme Cantin
Chers amis,
Le sentiment était unanime en ce jour radieux au milieu de la Gruyère. Quelle joie de se revoir et de pouvoir vivre une assemblée après 2 ans de restriction sanitaire. Celle-ci a pu se vivre dans des conditions normales et dans l’ insouciance d’une liberté retrouvée. Après le repas de midi pour le comité ainsi que les derniers préparatifs, nous avons pu accueil nos invités dans le magnifique restaurant de la Croix-Verte à Echarlens qui se trouve de l’autre côté de la route de la fromagerie (...)